Nov 16, 2011

Selamat Jalan Yusnita Febri

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un telah meninggal blogger Yusnita Febri dalam usia 29 tahun. Nita (begitu panggilannya) adalah seorang blogger yang juga menggunakan Alat Bantu Dengar. Bahkan blognya banyak berkisah tentang Alat Bantu Dengar, mulai dari saat pertama mengenakan Alat Bantu Dengar hingga tips dan trik seputar Alat Bantu Dengar. Terus terang hal ini membuat R10 malu sebab artikel tentang Alat Bantu Dengar di blog R10 justru sedikit.


R10 belum pernah bertemu secara langsung dengan Yusnita Febri. Kalau tak salah perkenalan R10 dengan Yusnita Febri mungkin pada saat berikut:

1. Saat R10 hendak googling dengan keyword "Alat Bantu Dengar"
2. Atau saat R10 hendak googling dengan keyword "Blogger Alat Bantu Dengar"
3. Tak sengaja saat blogwalking dan menemukan blog Yusnita Febri yang isi blognya banyak berbicara tentang Alat Bantu Dengar.

Poin nomer dua dan yang nomer tiga tampaknya yang paling mungkin. Tak lama setelah mengetahui kondisi Nita yang sama dengan R10. Mulailah R10 request "Add Friend" di Facebook. Dari history message Facebook, tampaknya percakapan R10 dengan Yusnita Febri dimulai pada tanggal 7 Juli 2010.

Di awal perkenalan R10 menceritakan kalau penyebab R10 menggunakan Alat Bantu Dengar sama dengan yang dikisahkan Yusnita Febri di sini. Setelah itu ada beberapa percakapan R10 dengan Nita melalui message Facebook. Sayang kemudian R10 jarang melanjutkan chatting dengan Yusnita Febri (sebab R10 memang tak suka chatting).

Posting terakhir di Warung Blogger

Pagi ini saat membuka grup Warung Blogger di Facebook, betapa terkejutnya mengetahui Yusnita Febri telah meninggal. Lebih terkejut lagi saat membaca status Yusnita Febri yang diposting kakaknya, ternyata rumah Yusnita Febri tak bisa dibilang jauh dari rumah R10 (walau R10) belum pernah ke daerah rumah Nita. Rumah R10 di Ciputat (belakang pasar Ciputat yang pernah kebakaran) sedang rumah Yusnita Febri di Komp. Deplu Caraka Buana Blok D-2, Rt.002 Rw. 06 Jurang Mangu Timur, Pondok Aren.

Pagi itu juga R10 langsung berencana ke rumah duka. Terima kasih kepada Bunda Mahes yang memberi petunjuk Komplek Deplu itu letaknya di arah Cipadu. Jadi kalau dari arah rumah Bunda Mahes, Cipadu itu belok kiri di Jalan Ceger Raya, maka kalau dari arah R10 Cipadu itu belok kanan di Jalan Ceger Raya.

Jenazah di rumah duka
Alhamdulillah setelah sampai di dearah Cipadu dengan mengendarai motor secara perlahan R10 langsung berhasil menemukan Komplek Deplu. Ternyata plang Komplek Deplu Cipadu itu kecil. Dari arah R10 plang tersebut tak kelihatan, namun karena ada bendera kuning, R10 sempatkan untuk menghentikan motor dan ternyata itu benar, itu Komplek Deplu. Dan rumah Yusnita Febri tak terlalu jauh dari plang Komplek Deplu, sekitar 50-100 meter saja.

Setelah disholatkan
Saat dikuburkan

R10 tiba sekitar pukul 9.45 mungkin. Tak lama kemudian jenazah disholatkan pada pukul 10.00 dan dikuburkan sekitar pukul 10.30. Alhamdulillah R10 sempat turut menyolatkan dan mengantarkan jenazah hingga liang kubur.

Yusnita Febri

Makam Nita


6 Februari 1982 - 15 November 2011


Nita meninggal sekitar pukul 21.15-21.20. Saat sedang online, tiba-tiba Nita terbatuk-batuk sangat keras hingga mengeluarkan darah. Penyebab meninggalnya Nita menurut dokter adalah tersumbatnya saluran pernapasan.

Selamat jalan Nita, semoga amal perbuatanmu diterima oleh-Nya. Yakinlah kekuranganmu (sulit mendengar) akan menjadi penggugur dosamu - Insya Allah. Amin

NB:

Mungkin ada blogger yang melihat R10 di rumah duka. Mohon maaf kalau tak sempat bertegur sapa. Salah satu perbedaan R10 dengan Yusnita Febri adalah R10 itu seorang pemalu ditambah kesulitan mendengar di keramaian (seperti tempat publik). Jadilah R10 memilih untuk diam dan mencari tempat di pojokan. 

Dan kalau tak salah aku mungkin melihat blogger Asop. Benar ga? Selain di rumah duka, Asop juga turut sholat jenazah di sebelah kananku. Tapi aku ragu bukankah Asop tinggal di Bandung?

37 comments:

  1. sebab meninggalnya kenapa ya Rio, kok mendadak banget?

    ReplyDelete
  2. Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun
    Selamat Jalan Yusnita

    ReplyDelete
  3. inalillahi wainailaihi rojiun...
    smg amal ibadahnya diterima disisi-NYA

    ReplyDelete
  4. masa Allah, innalillahi...
    tapi ko aku jadi bingung yang meninggal mba Nita atau sodaranya...

    ReplyDelete
  5. @ mbak ami: meninggal karena terserang batuk mendadak hingga mengeluarkan darah

    ReplyDelete
  6. Manusia mati meninggalkan nama, kesan...kenangan....
    semoga ditenangkan dan dilingkupi syafaat....

    ReplyDelete
  7. innalillahi wa inna ilayhi raji'un. Dari Allah kembali ke Allah. Semoga Alah menyambut beliau dengan selimut Rahman-Rahim-Nya. Amin.

    ReplyDelete
  8. Innalillahi wa inna ilaihi raji'un...
    penyebab meninggalnya sama kyak oma saya.

    ReplyDelete
  9. innalillahi wa inna ilaihi rajiun
    kematian itu memang tiba-tiba ya :O

    ReplyDelete
  10. Innalillahi wa inna ilaihi raji'un...
    turut berduka cita, semoga amal ibadah Nita diterima Allah...

    Rio pemalu, memang beda ya nulis diblog yang teman-temannya tidak kelihatan dengan bertemu langsung?

    ReplyDelete
  11. Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un
    Semoga amal ibadahnya diterima dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan. Amin..
    Terimakasih untuk info ini Rio..

    ReplyDelete
  12. inalillahi wainailaihi rojiun...
    smg amal ibadahnya diterima disisi-NYA

    dan sungguh mulia sobat r10 ini, Semoga allah membalasnya. Aminn..

    ReplyDelete
  13. Innalillahi wa inna ilaihi roji'un >.<
    Serem juga penyebabnya :'(
    Mudah2an amal ibadahnya diterima Allah SWT, amiin..

    ReplyDelete
  14. turut mengucapkan selamat jalan semoga diterima di sisi Allah dan diampuni segala khilaf dan dosanya

    ReplyDelete
  15. semoga tenang disisi-Nya...
    RIP for Yusnita....

    ReplyDelete
  16. innalillahi wa inna ilaihi rojiun
    saya turut kaget ketika malam2 tahu itu dari WB yo
    aku sih belum sempat kenal dengan beliau
    namun bagaimana pun sebagai seorang blogger juga turut merasakan kesedihan salah satu teman kita dipanggil kehadirat Allah

    ReplyDelete
  17. wah aku malah kalah sama rio neh
    di mulkipli aku sering liat tapi ga pernah kontak sama sekali
    baru nyadar pas semalem mulkipli rame memberitakan beliau
    selamat jalan saja deh buat teman yang tak pernah aku kenal...

    ReplyDelete
  18. Innalilahi waina ilahi rojiun, semoga amal ibadah dan amal baik almarhum selama hidupnya dapat diterima.

    ReplyDelete
  19. Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun. Hai jiwa yang tenang. Kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang puas lagi diridai-Nya. Maka masuklah ke dalam jemaah hamba-hamba-Ku, dan masuklah ke dalam surga-Ku. Insya Allah kami akan menyusul.

    ReplyDelete
  20. innalillah. saya udah dapet kabar dari grup warung blogger di fesbuk. ternyata ngelogging menghantarkannya kepada kematian ya. waduh saya harus hati2 neh, entar kecanduan blogging. soalnya BW trus dari kemaren, udah gitu batuk2 pas nulis komen. moga bukan pertanda

    ReplyDelete
  21. saya kenal beliau lewat MP...sebab dia juga seorang MPers...

    semoga diterima di sisi-Nya,,,

    ReplyDelete
  22. turut berduka cita juga ya Rio..semoga amal ibadah ybs diterima Allah SWT

    ReplyDelete
  23. Innalillahi wa Innailahirojiun...

    Selamat jalan Mbak Nita semoga mendapat tempat terindah disisi Allah SWT, Amin

    ReplyDelete
  24. inna lillahi wa inna ilaihi rojiun
    semoga Nita damai di sisi ALlah SWT
    mohon maaf saya baru membaca ini :((

    ReplyDelete
  25. Selamat jalan nita, sembpat chat juga nih di YM tapi lama aku malas online YM jadi gak pernah chat akhir2 ini

    ReplyDelete
  26. innalillahi.... semoga amalannya diterima Allah SWT. aminn

    ReplyDelete
  27. Innalillahi...

    Semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah..
    Dan yang ditinggalkannya bisa ikhlas..
    Amin...

    ReplyDelete
  28. Pernah mendengar namanya,cuma belom sempet mampir ke Blog nya..
    Turut mendoakan semoga amal ibadahnya di terima di sisiNya,,.

    ReplyDelete
  29. Innalillahi wa innailahi rojiun....smoga amal ibdahnya diterima Allah SWT, diampuni segala dosa2nya, dilapangkan kuburnya dan diberikan tempat terbaik di sisiNYA...amiin

    ReplyDelete
  30. Semoga Nita lebih bahagia disana ya mas Rio...

    Terimakasih kemarin saya boleh bonceng mas Rio menuju pemakaman..

    ReplyDelete
  31. Dia pernah sekali cerita tentang kamu di empe. Seingatku...

    Wake up, R10. "Jadikan Kekuranganmu Untuk Maju" Ah, aku selalu merinding kalau menulis ini :(

    Berkenalan dan bersahabatlah dengan siapa saja. Mbak Nita, tahun 2011 mendapat gelar "Ratu Kopdar" dalam ajang multiply award. Dia berhasil membuktikan kekurangannya.

    Awalnya, dia memang malu untuk bergabung dengan teman2, tapi ia mampu mengatasinya.

    Semoga Mbak Nita ditempatkan di tempat terbaik...

    R10, terimakasih telah ke sana. Dia pasti tidak menyangka :(

    ReplyDelete
  32. insalilahwainalilahirojiun. turut berdua cita

    ReplyDelete
  33. kepergian mbak Nita yg tiba2 memang sangat mengejutkan..

    Syukurlah r10 sempat takziyah ke rumah mbak Nita dan memberikan penghormatan terakhir untuk mbak Nita

    ReplyDelete
  34. Mas Rio Lam kenal.
    Aku dari anak multiply yang sering banget pada bersapa dg nita di MP nya
    Kami keluarga besar multiply (MPID) sangat kehilangan dia. kmrn tgl 16 dan hr ini 17, puluhan tulisan atau entah ratusan tulisan di MP semua ttg Nita. Kami kehilangan dia.

    Kami semua besedih, dan kaget, syok, menangis bersama

    Nita anak yg baik. Selamat jalan sahabat. We love U

    feb

    ini sedikit tulisanku ttg dia
    http://rirhikyu.multiply.com/journal/item/806/In_Memoriam_Nita

    ReplyDelete
  35. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun,
    semoga diberi kemudahan di Sana.
    aamiin

    ReplyDelete
  36. innalillahi wa innailaihi rajiun
    turut berduka cita buat beliau
    semog amal baik belia diterima disisiNya sebagai amal yang baik

    Amin

    ReplyDelete
  37. Inna Lillahi Wainna Ilaihi Rojiun.. Turut berduka Cita untuk Rekan Blogger..

    Semoga Amal Ibadahnya diterima di sisi ALLAH SWT.

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.